首页 > 最新要闻
科特迪瓦外交部秘书长祝福中国人民国庆和中秋节日快乐
2020/10/01

  2020年10月1日,万黎大使会见科特迪瓦外交部秘书长迪亚巴特,就两国合作等议题进行交流。

  万黎表示,2020年年初以来,突如其来的新冠肺炎疫情给各国经济、社会造成严重冲击,但中科友好合作关系发展的脚步并未停止,两国互利合作不断取得新进展。近日,PK24工业园可可加工厂、科内地12座城市供水等项目相继开工,瓦塔拉总统亲自出席仪式,相信这些重要项目将为两国关系发展注入新动力。今天是中华人民共和国71周岁生日,也恰逢中华民族传统佳节中秋节。由于疫情原因,中国驻科使馆未能举行招待会,庆祝国庆和中秋双节,我谨借此机会向您和所有关心和支持两国关系发展的科特迪瓦朋友致以衷心感谢和美好祝福,并送上一盒月饼,请好朋友与我们同享节日快乐。

  迪亚巴特表示,科方高度重视科中友好合作关系,对两国各领域合作取得的丰硕成果感到高兴。今年以来,中方积极帮助科抗击新冠肺炎疫情,并继续支持科经济社会发展,科方对此深表感谢。国庆节和中秋节双节叠加,可谓双喜临门。我谨代表科外交部向中国人民致以最诚挚的节日祝福,祝中国国泰民安、祝中国朋友阖家幸福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿