首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦使馆举办“庆国庆、迎中秋”华侨代表座谈会暨优秀领事协助志愿者及侨领颁奖仪式
2020/10/01

  2020年9月30日上午,驻科特迪瓦使馆举办“庆国庆、迎中秋”华侨代表座谈会暨优秀领事协助志愿者及侨领颁奖仪式。驻科特迪瓦使大使万黎出席并讲话,使馆、华侨代表及领事协助志愿者等20人参加。

  万黎大使向在科侨胞和中资企业员工致以国庆和中秋的问候,对广大同胞在疫情期间克服困难坚守当地、团结抗疫表示敬意。万大使表示,一年来,中科关系稳步发展,在科中资企业和广大侨胞发挥了积极作用。各侨团与科各界友好相处,疫情期间捐款捐物,保持良好的合作关系。很多企业在做好疫情防护的前提下,积极推进各类合作项目,取得不少实实在在的成果。可可加工厂项目和12城市供水项目近期举行了开工典礼,奥林匹克体育场项目也将于10月3日举行启动仪式。

  万大使表示,自疫情在科暴发以来,使馆工作人员始终与广大在科同胞风雨同舟、守望相助,24小时接听领保电话,及时、有效提供领事协助,两次组织发放“健康包”,两次协调安排临时商业航班接返确有特殊困难人员,切实解决在科同胞实际困难。疫情期间领保任务艰巨,使馆感谢在科侨领和领保协助志愿者在维护同胞生命健康、协助处理突发事件等方面付出的辛苦努力。当前,科日确诊人数虽降至百位以下,但疫情防控形势依然严峻。希望在科同胞坚持底线思维,保持高度警惕,一如既往遵守各项防疫规定,加强防护、减少聚集,持之以恒做好常态化疫情防控各项工作。万大使并介绍了科大选前政治、安全形势,表示使馆将继续竭尽全力为在科同胞提供良好的领事服务,做大家的坚强后盾。

  在科侨领代表、领事协助志愿者结合疫情期间生产、生活情况踊跃发言,热烈祝贺国庆71周年,盛赞祖国发展成就,介绍华侨同当地民众携手抗疫的感人故事。大家纷纷表示在困难时刻深切体会到了祖国和使馆的关怀和帮助,将在使馆指导下,再接再厉,继续为在科同胞提供协助,为领保工作和中科关系发展贡献力量。

  万大使代表使馆为2020年度3位优秀领事协助志愿者和5位优秀侨领颁发荣誉证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿