首页 > 最新要闻
万黎大使会见科特迪瓦体育部长丹奥
2020/07/26

  7月24日,驻科特迪瓦大使万黎在使馆会见科体育部长丹奥,就中科关系特别是体育等领域合作进行交流。使馆经商参赞孙亮,科国家体育局局长科内等在座。

  丹奥表示,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但科中关系持续向前发展,各领域合作项目在严格遵守科政府防疫规定的前提下稳步推进。中国援科奥林匹克体育场项目是科中体育领域合作的重中之重,也是科中务实合作的瑰宝,体现了科中关系的高水平。目前,项目已基本完工,即将交付。科方愿同中方一道,举行隆重项目交接仪式,为科中友谊增光添彩。

  万黎表示,自中科建交以来,两国关系持续健康稳定发展,各领域合作成果丰硕。新冠肺炎疫情发生以来,中科守望相助,携手抗疫,诠释了中非共同构建更加紧密的命运共同体的深刻内涵。奥林匹克体育场项目是中非合作论坛框架下的重要合作成果,也是中国对科最大的政府援助项目,其建成交付必将进一步提升两国关系水平,深化两国人民友谊。中方愿积极配合科方做好项目交接仪式组织筹备工作,为中科关系进一步发展注入新的动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿