首页 > 最新要闻
万黎大使会见科特迪瓦外长库利巴利
2020/06/13

  2020年6月12日,万黎大使应约同科特迪瓦外长库利巴利举行工作会谈,就双边关系、中科抗疫合作及其他领域务实合作等交换意见。使馆政治处负责人周艺,科外交部秘书长迪亚巴特、办公厅主任迪亚穆特纳、双边关系总司长马埃斯等在座。

  库利巴利表示,中国是世界第二大经济体,是拉动世界经济增长的火车头。科中关系长期保持高水平发展,两国在能源、基础设施等领域合作成果丰硕,有力促进了科国家发展。新冠肺炎疫情在科暴发后,中方多次向科提供抗疫物资和技术援助,充分体现双方患难与共的友好情谊,科方对此表示衷心感谢。

  万黎表示,中科是发展道路上的好伙伴、并肩抗疫的好兄弟。中方愿同科方一道,不断推动双边关系深入发展,提升两国合作水平。疫情发生后,中科双方相互支持,同舟共济,携手抗疫。相信科定能早日战胜疫情,疫情结束后,中科友谊将更加牢固,两国合作将取得更大成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿