首页 > 最新要闻
万黎大使出席驻科特迪瓦使馆向科体育部捐赠医疗防护物资交接仪式
2020/05/15

  5月14日,驻科特迪瓦大使万黎和科体育部长丹奥共同出席驻科使馆向科体育部捐赠医疗防护物资交接仪式。万黎大使和丹奥部长分别接受科国家电视台采访。

  万黎说,新冠肺炎疫情在科国内发生以来,科政府在瓦塔拉总统英明领导下采取了系列防控举措,取得了积极成效。特别令人印象深刻的是,科确诊病例死亡率约为1.2%,远低于世界平均水平。中科是友好合作伙伴。疫情发生以来,双方相互支持,并肩抗疫,传统友谊进一步深化。科政府和人民向中方提供了宝贵的道义支持和物资援助。中国政府和企业通过捐赠医疗防护物资等方式积极支持科政府和人民的抗疫努力。中方还派出医疗专家组,同科方分享抗疫经验。病毒无国界,战胜新冠肺炎疫情需要全世界人民共同努力。中方将继续秉持人类命运共同体理念,在力所能及的范围内继续向科方提供支持。只要我们团结起来,就一定能够早日战胜疫情。

  丹奥说,科中关系很好,传统友谊深厚。双方在体育基础设施建设等方面积极开展合作。中国援建的奥林匹克体育场项目准备移交,中国企业承建的圣佩德罗体育场和科霍戈体育场项目正在推进。患难见真情。新冠肺炎疫情在中国暴发时,科方向中方提供了力所能及的支持。体育部协调徒步远足协会举行了支持中国抗击疫情主题徒步健身活动。疫情在科出现后,中方多次向科方提供物资援助,近日还派出医疗专家组同科方交流宝贵抗疫经验。感谢使馆向体育部捐赠抗疫物资,这将有助于增强体育部工作人员自我防护能力。

  捐赠物资包括1150只外科医用口罩、200个水桶、200瓶免洗液、4只红外测温仪等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿