首页 > 最新要闻
万黎大使出席中国政府援科特迪瓦第二批抗疫物资交接仪式
2020/05/14

  5月13日,中国政府援科特迪瓦第二批抗疫物资由中方包机运抵阿比让国际机场。驻科特迪瓦大使万黎、使馆经商参赞孙亮以及科健康与公共卫生部部长代表、办公厅主任约瑟夫,外交部部长代表、双边合作总司长马埃斯,国家公共卫生研究院院长贝尼埃等共同出席物资交接仪式。万黎大使和约瑟夫办公厅主任分别接受媒体采访。

  万黎说,加上此前中国政府提供的第一批物资以及阿里巴巴基金会和马云基金会提供的两批物资,中方已向科方提供4批抗疫援助物资。相信这些物资有助于加强科政府抗疫的硬件能力建设。病毒无国界,新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战。疫情发生以来,中科并肩抗疫,传统友谊不断深化,两国关系水平进一步提升,为各国携手应对疫情树立了典范。只有各国致力于建设人类健康共同体,团结一致,加强合作,相互理解、相互支持,抵制歧视,消除偏见,我们才能最终赢得抗疫胜利,共同维护各国人民的健康和生命安全。

  约瑟夫说,这是中国政府援助科政府的第二批抗疫物资,衷心感谢中方关键时刻伸出援手,积极支持科政府抗击疫情。相信在中国和国际社会大力支持下,科方一定会打赢这场抗疫阻击战。

  该批物资包括35万只医用外科口罩、2万只N95防护口罩、1万件医用防护服、1.5万副医用眼罩、1.5万副医用手套和3000副医用鞋套。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿