首页 > 最新要闻
万黎大使会见科特迪瓦商业与工业部长
2020/02/04

  2020年2月3日,驻科特迪瓦大使万黎会见科商业与工业部长迪亚拉苏巴,就新型冠状病毒感染肺炎疫情、中科经贸往来等交换意见。

  万黎介绍了国内新冠病毒疫情最新情况、中方采取的举措和取得的成效以及同国际社会合作抗击疫情有关情况,阐明中方对世界卫生组织发布国际公共卫生突发事件的立场。强调,中方理解并尊重有关国家加强出入境口岸卫生检疫,但反对采取限制人员和贸易往来的过度举措。相信科方会尊重世卫组织专业化意见,不会采取过度措施。中方愿继续加强同科方在国际公共卫生领域的合作。

  迪亚拉苏巴说,科方对中国遭受新冠病毒疫情表示同情,对病患和家属表示慰问。科方赞赏并支持中方采取有力举措抗击疫情,相信中方有能力战胜挑战。希望中方继续同科方加强信息共享和卫生领域合作,共同维护全球公共卫生安全。科中人员往来密切,双边贸易近年来保持高水平发展。科方愿继续密切两国经贸往来,不会采取过度举措。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿