首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科特迪瓦螳螂拳协会主席
2019/01/05

  2019年1月2日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科螳螂拳协会主席科内一行,就中科武术文化交流等议题进行交流。

  科内介绍了科特迪瓦螳螂拳协会发展历程、近年来开展活动情况和2019年工作设想。科内表示,中国文化博大精深,中国武术在包括科特迪瓦在内的许多非洲国家、乃至全世界都有着广泛的爱好者。螳螂拳协会自2004年成立以来,长期受到中国使馆的鼓励和支持,近年来每两年举行一届“螳螂拳武术之夜”国际大赛。2007年以来,协会还在使馆的支持下先后组织十多名科武术爱好者前往中国参与交流和培训。协会对此表示由衷感谢,愿继续积极致力于加深科民众对中国文化的了解,拉近两国人民间感情,以武术传播科中友谊。

  唐大使表示,当前,中科关系已进入历史最好时期,2018年,中非合作论坛北京峰会成功召开,瓦塔拉总统赴华参会并对华进行国事访问,两国元首达成重要共识,其中包括不断扩大两国间人文交流与合作。希望螳螂拳协会积极参与使馆组织的各类文化交流活动,继续为促进两国民间交往、加深两国人民友谊作出更大贡献。

  会见结束后,唐大使还向科内一行赠送了中国传统舞龙道具,鼓励协会勤练技艺,通过参与各类文化表演活动,向科民众更多展示中国传统文化。

  钱丽霞政务参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿