首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦大使唐卫斌出席华为公司“未来种子”计划第二期结业仪式暨华为科特迪瓦ICT学院启动仪式
2018/12/29

  2018年12月27日,驻科特迪瓦大使唐卫斌出席华为公司科特迪瓦“未来种子”计划第二期结业仪式暨华为科特迪瓦ICT学院(华为授权信息和网络学院)启动仪式,科数字经济和邮政部长克洛德·伊萨克·德、华为科特迪瓦公司总经理刘恩槊及科数字经济和邮政部、国民教育部和内政部代表、相关高校代表、电信运营商主管和未来种子计划学生代表近80余人参加了仪式。

  唐大使在致辞中表示,我们的社会正在向智能社会不断演进,ICT人才的培养变得比以往任何时候都更重要。华为公司自2004年进入科通信市场以来,为科通信领域发展做出诸多贡献,并积极帮助科培养更多ICT人才。相信“未来种子”计划的学员们未来定会成为科ICT领域的领头人,带领更多人才加入科国家信息化建设。少数西方国家不愿应用华为等中国企业的先进技术,这些国家的技术发展和人民生活必将蒙受损失。中方看好科的经济发展前景和巨大潜力,愿继续支持有实力的企业加大对科各领域投资,进一步提升双边经贸合作水平,实现两国互利共赢、共同发展。

  科数字经济和邮政部长德在致辞中感谢中方对科国家发展、尤其是人才培训方面给予的重要支持,高度赞赏两国各领域合作成果。德表示,未来种子计划的实施和华为ICT学院的成立将使得科年轻一代接触到世界最前沿的ICT技术知识,体现了华为公司积极履行社会责任的意识,科方对以华为公司为代表的中国企业为科经济社会发展做出的积极贡献表示感谢。德并鼓励学员珍惜有关培训和实习机会,学习中国企业追求卓越的精神,积极投身于国家信息技术的建设和发展中。

  华为科特迪瓦公司总经理刘恩槊表示,近年科ICT产业高速发展,人才不足的矛盾日益突出,华为倡议通过“国家ICT人才发展计划”系统地逐步解决这个问题。未来华为将通过向中小学捐赠物资、设立远程教育系统等方式,让科边远山区的孩子们也有机会接触广阔的世界。

  活动现场,唐卫斌大使与科数字经济和邮政部长共同见证华为公司与科ISTC Polytechnique大学签署华为ICT学院合作备忘录。

  华为ICT学院是由华为公司主导的面向全球的校企合作计划,是一项非营利性ICT职业认证项目,旨在通过向年轻人提供就业市场所需ICT知识技能培训和认证以增加他们的就业机会。截止目前,华为与中国境内及欧洲、拉美、东南亚、北非、中亚、中东及澳大利亚等全球300多家高校开展校企合作,每年培养10000多名学生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿