首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科国民议会议长
2018/12/26

  2018年12月24日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科国民议会议长索罗,就中科关系、两国立法机构交流与合作等议题交换意见。

  唐介绍了当前中科各领域交流与合作进展,表示,中科两国关系处于历史最好时期,各领域合作取得丰硕成果。2018年8月底至9月初,瓦塔拉总统对中国进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,在两国关系发展史上具有里程碑意义,为双边各领域交流与合作注入了新动力。中方愿继续加强同科国民议会的友好交流,共同为双方友谊不断深化夯实民意基础,为两国关系迈上新台阶发挥积极作用。

  索表示,他曾多次访问中国,感受中国发展成就,赞赏科中各领域合作成果。国民议会将继续与中方保持密切沟通,共同为改善科民众福祉、深化两国友谊做贡献。

  会见结束后,索罗议长还陪同唐大使参观了其官邸花园里的两棵“友谊树”,它们来自中国南方,系使馆于2016年向索罗议长赠送。

  我馆政务参赞钱丽霞参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿