首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见中国商务部国际商务官员研修学院院长
2018/12/06

  2018年12月4日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见来科访问的中国商务部国际商务官员研修学院院长常和喜,就中科两国援外培训领域合作进行交流。

  常院长表示,中国商务部国际商务官员研修学院负责中方对外援助培训的组织和管理。中国对科援外培训领域的合作规模逐年扩大,今年共培养培训科方各类人才近400人次,在科本地举办的水稻培训班也创出品牌,为科方人力资源建设发挥积极效应。此次访科目的是听取科方主管部门、参训学员的意见和建议,更好地促进两国人力资源领域合作。

  唐大使表示,科特迪瓦是西非重要国家,经济发展较快。中方在科实施了文化中心、格格杜农业垦区、阿尼亚马精英学校等多个援助项目,正在实施奥林匹克体育场和大巴萨姆精英学校等援助项目,两国基础设施领域大项目也较多。中方在科人力资源培训领域合作为科经济社会发展发挥着重要推动作用。希望培训学院根据科方国情和人力资源培训需求,有针对性地开展工作,把两国培训合作项目越办越好。

  钱丽霞政务参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿