首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦大使唐卫斌同科卫生部长签署援科加尼瓦医院第二期技术合作项目交接证书
2018/12/05

  2018年12月3日,驻科特迪瓦大使唐卫斌与科卫生部长阿卡共同出席援科加尼瓦医院第二期技术合作项目交接仪式并致辞,科卫生部办公厅主任、加尼瓦医院院长等参加签字仪式。

  唐大使在致辞中表示,在加尼瓦医院二期技术合作项目进行过程中,中科双方密切配合、通力合作,已按照立项换文规定,履行完毕各自义务,项目成果得到中科双方一致赞赏,交接证书的签署为项目画下圆满句号。唐大使指出,中方将积极落实今年9月中非合作论坛北京峰会上提出的“八大行动”之“健康卫生行动”,愿为帮助科改善公共卫生条件提供力所能及的帮助。中方愿同科方共同落实好北京峰会和瓦塔拉总统访华成果,扩大 “一带一路”倡议与科发展战略契合点,继续深挖两国在卫生领域合作潜力,继续支持科在建设新兴国家的道路上阔步前行。

  科卫生部长阿卡在致辞中列举中科医疗卫生合作成果,包括援科加尼瓦医院、抗疟中心等,对中方长期支持科医疗条件改善表示感谢,并对两国各领域合作取得的丰硕成果表示高度赞赏。阿卡部长表示,科卫生部将在瓦塔拉总统、库利巴利总理的领导下,积极配合中方有关部门,共同推动两国卫生合作项目顺利落实,双方医疗卫生领域合作深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿