首页 > 最新要闻
科特迪瓦铁比苏-布瓦凯高速公路项目举行开工仪式
2018/12/01

  2018年11月29日,科特迪瓦铁比苏-布瓦凯高速公路项目开工仪式在科第二大城市布瓦凯举行,科总理库里巴利、参议长阿乌苏、装备与道路养护部长夸库、交通部长科内及中国驻科大使唐卫斌、中国路桥公司总经理杜飞等共同出席并为项目奠基。

  科总理库里巴利在致辞中表示,科政府高度重视发展基础设施,已将公路建设列为国家发展战略的重要组成部分。铁比苏至布瓦凯段高速公路,是科北方高速公路的分段工程,建成后将有力促进科南北城市之间互联互通,同时推进科与周边国家之间的设施联通,感谢中国政府及金融机构提供优惠贷款支持该项目实施。近年来,中国与科特迪瓦两国之间友好合作关系不断深化,中方在供水、教育、医疗、基础设施等领域向科方提供了一系列资金和技术支持,科方对此深表感谢,未来愿推动两国关系持续深入发展。

  唐卫斌大使在致辞中表示,中国政府一直以来高度重视与科政府在基础设施建设领域开展合作。为进一步帮助科改善道路通行能力,完善区域公路网络,中方决定提供优惠贷款,派出国内优质的工程企业,支持建设铁比苏至布瓦凯高速公路项目。2018年8月,科总统瓦塔拉访华期间与习近平主席共同见证了相关合作协议的签署。下阶段,中方愿与科方共同落实好北京峰会和瓦塔拉总统访华成果,继续深挖两国各领域合作潜力,扩大“一带一路”倡议与科发展战略契合点,继续陪伴科在建设新兴国家的道路上阔步前行。

  开工仪式得到科社会各界和新闻媒体的广泛关注和积极反响,科国家电视台、官报《博爱晨报》和阿比让新闻网等记者对仪式进程进行了采访报道,我新华社等亦对本次活动进行了报道。

  铁比苏至布瓦凯高速公路项目是科北方高速公路项目的重要组成部分,项目全长96公里,双向4车道,设计时速达130公里/小时。项目建成后将大力提升北方高速的通行能力和服务水平,有力促进科南北城市之间的互联互通,进一步推动科道路基础设施的改善和国民经济的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿