首页 > 最新要闻
钱丽霞参赞出席2018北京优秀影视剧海外展播季非洲启动仪式
2018/09/28

  2018年9月26日,我馆政务参赞钱丽霞出席由北京市新闻出版广电局主办、四达时代集团承办的“2018北京优秀影视剧海外展播季非洲启动仪式”并致辞。科国家电视台台长巴卡约科、国家电影局局长弗朗索瓦、北京市新闻出版广电局版权处处长卢志鹏和四达时代集团副总裁郭子琪等近百人出席上述活动。

  钱参赞在致辞中表示,在刚刚落下帷幕的中非合作论坛北京峰会上,中非领导人围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的主题,共商合作,共话未来,一致同意加强中非在文化、媒体、教育等领域的交流合作,促进中非之间民心相通。“北京优秀影视剧非洲展播季”活动自2014年以来,已经在10多个非洲国家举办,加深了非洲人民对当代中国的了解和认知,得到了非洲国家政府和人民的欢迎和认可,已经成为中非文化交流的一个亮丽品牌。中国大使馆非常重视中科文化交流,每年都邀请中国文艺团组来科演出,并推动科方艺术家赴华表演,还将于今年11月初举办中国电影节,欢迎科民众踊跃观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿