首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦使馆临时代办钱丽霞出席2018中国影视剧展播季法语配音大赛颁奖仪式
2018/09/17

  2018年9月15日,驻科特迪瓦使馆临时代办钱丽霞出席2018中国影视剧展播季法语配音大赛颁奖仪式并致辞。比赛由四达时代集团主办,吸引了来自科各地逾千名选手参与。

  钱代办在致辞中表示,影视剧是文化传播的一种重要形态,集中体现一个民族的文化品味与精神价值。本届比赛以中国影视剧为载体,鼓励参赛者和观众进一步了解当代中国,促进中科两国民心相通。钱代办指出,2018年中非合作论坛北京峰会刚刚在京落下帷幕,会上,中非领导人决定携手打造一个文化共兴的中非命运共同体,促进中非文明交流互鉴、交融共存,扩大中非之间的文化交流。自论坛机制成立以来,中非人文合作取得显著成果,中国在非洲实施的“万村通”等一系列项目进展顺利。该项目近期将在科正式启动,由四达时代为科500个村庄免费安装数字电视。

  20位决赛选手表现精彩,现场气氛热烈。最后,钱代办为比赛冠、亚、季军颁奖。决赛选出的前五名选手将赴华参加由四达时代组织的为中国影视剧配音活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿