首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦大使唐卫斌接受中外媒体联合采访
2018/08/21

  2018年8月16日,驻科特迪瓦大使唐卫斌接受科特迪瓦国家电视台、中央电视台网络电视和新华社联合采访,就瓦塔拉总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并对华国事访问、中科双边关系等回答记者提问。

  唐大使介绍了即将在华召开的中非合作论坛北京峰会的历史背景和重要意义,表示届时中非领导人将齐聚一堂,共商中非合作发展大计,为中非关系未来发展绘制蓝图、注入新动力。中科双方将以本次峰会为契机,寻找“一带一路”倡议与科特迪瓦新兴国家发展战略契合点,将推进落实互联互通与科2016-2020年国家发展战略相结合,真正实现中国与包括科特迪瓦在内的西非地区国家政策相通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,推动中科、中国与西非次区域合作向更高层面、更广领域发展,共同构建一个更加紧密的中非命运共同体。

  唐大使回顾了中科双方在政治、经贸、军事、人文等各领域交流合作成果,表示瓦塔拉总统此次对华国事访问系其首次对华国事访问,具有重要战略意义,将成为中科关系发展史的里程碑,推动中科友好互利合作关系迈上一个新台阶,为业已卓越的中科关系增添新活力。

  此外,唐大使还就坚持多边主义、反对贸易保护主义等议题回答记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿