首页 > 最新要闻
唐卫斌大使陪同中国(深圳)综合开发研究院代表团会见科特迪瓦总理
2018/08/05

  2018年8月3日,驻科特迪瓦大使唐卫斌陪同来科考察的中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建一行会见科总理库利巴利,就科工业园区规划与建设、中非合作论坛北京峰会等议题进行交流。

  曲院长介绍了中国(深圳)综合开发研究院就科有关工业园区规划、建设与发展所做的可行性研究成果,从园区配套优惠政策、产业选择、空间布局、开发主体、经济测算等五个方面提出建议,并介绍了中国建设和发展经济特区等方面经验,表示愿为科国家工业化发展贡献力量。

  库利巴利总理表示,科政府高度重视工业园区建设,赞同应依托工业园区发展农产品加工、农用机械和电子产品组装等产业,将认真研究有关建议。同时,希望中方大力吸引中国企业入驻科工业园区,推动发展棉纺织加工等产业,继续助力科国家经济和社会发展。

  唐大使就双方交流做简要总结,并介绍了中非合作论坛北京峰会筹备进展。他表示,相信瓦塔拉总统此次赴华将为两国关系发展注入新活力,与中国领导人一道共同规划两国各领域合作新蓝图。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿