首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见科特迪瓦总统府办公厅主任
2018/07/06

  2018年7月5日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科总统府办公厅主任萨拉索罗,就中科两国双边关系发展等议题交换意见。

  唐大使介绍了中非合作论坛北京峰会筹备情况,以及中科两国在能源、交通、基础设施建设、工业园区等领域合作最新进展。他表示,当前,中科关系处于历史最好时期,两国各领域合作成果丰硕,苏布雷水电站、阿比让体育场、大巴萨姆精英学校等竣工或在建项目有力促进了科国家经济和社会发展,体现了中方对不断发展两国关系的高度重视。中方愿与科方继续加强各层级、各领域交流与合作,以中非合作论坛北京峰会为契机,共同规划两国关系发展新蓝图。

  萨感谢唐大使对两国各领域合作进展情况的介绍,赞同大使对中科双边关系发展的分析与评价。他表示,科方高度重视发展对华关系,中国是伟大的国家,是科特迪瓦的重要合作伙伴,科方对近年来两国合作为科发展带来的积极影响感到满意。总统府愿继续与中方保持密切沟通,共同推动科中双边关系不断深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿