首页 > 最新要闻
唐卫斌大使出席“2018年科特迪瓦水稻技术海外培训班”开班仪式
2018/07/05

  2018年7月4日上午,驻科特迪瓦大使唐卫斌在阿比让出席中、科两国 “2018年科特迪瓦水稻技术培训班”开班仪式。科农业与农村发展部部长代表、办公厅副主任夸库•阿波图尔、水稻局局长亚库巴·当贝雷以及使馆经商参赞孙亮等陪同。

  唐大使高度评价中、科两国共同举办的前两期水稻技术海外培训班取得的成效,指出第三期将进一步扩大学员受众范围,大幅度增加学员人数,以让更多的科农民受益。他鼓励各位学员抓住机会与中国专家进行深入交流和互动,将技术和本领学扎实、学透彻,更好地为实现科特迪瓦粮食自给的目标,保障科特迪瓦粮食安全贡献一份自己的力量。他强调,今年9月,中非双方将在北京举办新一届中非合作论坛峰会,在回顾总结过去三年合作成果的基础上,共谱未来三年中非合作前景。中方愿同科方共同努力,继续扩大和深化双边各领域合作,推动中科关系不断向前发展,更上一城楼。

  科农业与农村发展部长代表、办公厅副主任夸库•阿波图尔代表部长向唐大使转达谢意,并指出,近年来中科两国不断深化和加强农业领域合作。中国政府连续三年在科举办水稻技术海外培训班,并正在实施第十期格格杜水稻垦区技术合作项目,为加快实现科稻米自给自足,为科2012-2020年国家水稻种植发展战略的目标做出了很大贡献。

  来自科特迪瓦全国各地的40名水稻种植者出席开班仪式,科特迪瓦国家电视台、博爱晨报等多家当地主流媒体和新华社对开班仪式进行了积极报道。

  孙亮经商参赞出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿