首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见布基纳法索总统卡博雷
2018/07/05

  2018年7月3日,唐卫斌大使在瓦加杜古会见布基纳法索总统卡博雷,就中非合作论坛北京峰会、中布两国双边关系发展等议题交换意见。

  唐卫斌大使首先向卡博雷总统转达习近平主席问候,表示,中方对布基纳法索政府顺应时代潮流,作出正确政治决断表示高度赞赏。中布复交是中非人民的热切期盼,中方欢迎中非友好大家庭又增添一位新的重要成员。自2018年5月26日中布复交以来,在双方的共同努力下,两国各领域交流与合作迅速、有序展开,双边关系不断升温。中方期待总统阁下于9月赴华出席中非合作论坛北京峰会,同中方共商中布、中非友好合作大计,并为两国关系发展绘就新的蓝图。

  卡表示,恢复与中国的外交关系完全符合布基纳法索人民的愿望和国家利益。两国复交以来,在中方的大力支持下,双方各领域合作与交流迅速展开,布方对此表示高度赞赏和感谢。我期待着9月赴华,愿同习近平主席共商两国合作大计,推动两国在政治、经济、社会、人文等领域开展广泛合作,助力自身发展,促进两国关系全面提升。

  钱丽霞参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿