首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见布基纳法索总理蒂耶巴
2018/07/05

  2018年7月2日,唐卫斌大使在瓦加杜古会见布基纳法索总理蒂耶巴,就中布两国双边关系发展等议题交换意见。

  唐大使表示,中非是休戚与共的命运共同体,中非合作是兄弟之间的互帮互助。不管国际风云如何变幻,中国支持非洲的力度都不会减弱。中方对布基纳法索政府顺应时代潮流,作出正确政治决断表示高度赞赏,欢迎布基纳法索回归中非合作大家庭。中布两国复交以来,在双方的共同努力下,各领域交流与合作迅速、有序展开,双边关系不断升温。中方愿与布方携手努力,共同推动两国全方位、各领域合作全面发展。

  蒂耶巴总理表示,布中两国人民是好朋友、好兄弟,布政府和人民对布中两国复交感到高兴。中国是历史悠久的文明古国。中国领导人带领中国人民历经长征等艰难险阻,建立新中国,并在经济、科技、文化等方面取得举世瞩目的发展成就,我对此感到惊叹与钦佩。中国的发展经验为布基纳法索、乃至整个非洲带来了希望。布中两国均秉持和平、合作理念,布方愿与中方共同努力,加强双方在政治、经贸、医疗卫生、人员培训等领域合作,推动两国关系不断向前发展。

  钱丽霞参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿