首页 > 最新要闻
唐卫斌大使出席金砖五国驻科特迪瓦大使早餐会
2018/05/13

  2018年5月10日,唐卫斌大使出席由南非驻科特迪瓦使馆举办的金砖五国驻科大使早餐会,俄罗斯、印度、巴西驻科大使及南非驻科临时代办出席,就金砖国家在科影响力等议题交换意见。

  南非临时代办介绍了2018年金砖峰会基本情况及筹备事宜,表示,本届峰会将于2018年7月25至27日在南非约翰内斯堡举行,主题为“金砖在非洲:为在第四次工业革命中推动包容性增长和共同繁荣而合作”。南非将提出五大新的合作领域,包括:成立一支维和工作组、建立一所疫苗研究中心、创建金砖性别和女性平台、对接金砖推动第四次工业革命战略和建立金砖国家间旅游合作。为响应中国在2017年金砖峰会上提出的“金砖+”倡议,南非还将邀请多个非洲及世界其他地区国家元首、国际和地区组织代表与会。

  唐大使表示,金砖国家合作机制成立以来,合作基础日益夯实,领域逐渐拓展。金砖合作的影响已经超越5国范畴,成为促进世界经济增长、完善全球治理、促进国际关系民主化的建设性力量。中方愿与各方共同努力,确保南非峰会取得圆满成功。

  各方赞赏南非为2018年峰会所做筹备工作,表示愿共同努力,确保南非峰会取得成功,并愿继续就如何增强金砖国家在科影响力进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿