首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见科特迪瓦外交部秘书长
2018/05/11

  2018年5月8日,唐卫斌大使会见科特迪瓦外交部秘书长卡库,双方就中非合作论坛北京峰会、中科双边关系以及共同关心的议题交换了意见。

  唐大使介绍了中非合作论坛北京峰会筹备进展,表示,相信此次峰会必将取得圆满成功和丰硕成果,为非洲发展、中非及中科合作注入新的强劲动力。中科是好兄弟、好伙伴,当前两国关系处在历史最好水平。中方愿继续与科方加强政治、外交、经贸等各领域协调、沟通与合作,推动双边关系取得更大发展。

  唐大使指出,当前,单边主义和贸易保护主义抬头,严重冲击了多边主义、多边贸易体制和规则,加剧了全球经济不确定性。只有开放合作,道路才能越走越宽。中国作为负责任的大国,愿同科方一道,坚持开放共赢,支持多边主义,维护多边贸易体制和规则,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进。

  卡表示,科高度重视科中关系,愿与中方共同努力,在中非合作论坛峰会框架下,促进两国合作取得更丰硕成果。科特迪瓦经济结构较为单一,经济社会发展离不开良好的多边国际贸易体系。瓦塔拉总统高度重视建立开放市场,推动建设“非洲大陆自贸区”,积极落实非盟《2063年议程》。科方赞赏习近平主席提出“一带一路”国际合作倡议。世界各国应以中国为榜样,“多修桥,少筑墙”,不断扩大开放,实现共同发展。

  政治处主任吴芳参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿