首页 > 最新要闻
唐卫斌大使接受科特迪瓦国家电视台Valise Diplomatique节目专访
2018/04/13

  2018年4月10日,驻科特迪瓦大使唐卫斌接受科特迪瓦国家电视台RTI电视台Valise Diplomatique节目专访,就新中国发展成就、中国文化、中科关系等与记者进行交流。

  唐大使在采访中,从中国建筑中的“玄关”取自《道德经》的哲学理念说起,介绍了中国农村发展、基础设施建设、普通民众生活、航空航天、军事技术、科技革新等各个领域从无到有、不断变革的过程,并向观众们简要介绍了中科双边关系发展的历程。唐大使表示,希望以本次Valise diplomatique为平台,向科特迪瓦观众展示一个真实、全面、崭新的中国。

  RTI电视台为科特迪瓦官方电视台,Valise diplomatique是该电视台最新制作的一档节目,旨在通过各国驻科使节向科特迪瓦普通民众全面展示各个国家发展成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿