首页 > 最新要闻
唐卫斌大使为国际乒联青少年巡回赛的中国代表队举行庆功联谊会
2018/04/07

  2018年4月6日,驻科特迪瓦唐卫斌大使在使馆为来科参加国际乒联青少年巡回赛的中国少年乒乓球代表队举行庆功联谊会。中国少年代表队教练蒋峰、参赛队员陈均金、林泐泉、胡薏柠铧以及在科华人华侨、中资企业和孔子学院代表等共80余人出席招待会。

  此比赛是国际乒联青少年巡回赛首次在撒哈拉以南非洲国家举办。中国队获青年组女子组比赛单打和双打金牌,少年组女子组比赛单打、双打和团体比赛金牌,共获5枚金牌、2枚银牌和3枚铜牌。

  唐大使对中国乒乓球代表队取得优异成绩表示热烈祝贺,称赞中国乒乓球代表队用汗水为祖国赢得荣誉和掌声。历史上,中国和美国通过“乒乓外交”推动了两国关系正常化进程。乒乓球是中国的外交“功臣”,成为第一个走出国门参加国际比赛的项目,加速了中国走向世界的步伐,增强了中国人的民族自豪感,打出了国威。我们要学习乒乓球小将们积极向上、十年磨一剑的拼搏精神,希望中科两国在体育事业上有更多的合作和交流。

 

  蒋峰教练表示,在阿比让比赛期间,代表团得到使馆、在科华人华侨的大力支持和关心帮助,即便身处异乡也有宾至如归的感觉。队员们将再接再厉,继续在国际赛事中为国争光。

  联谊会上,中国乒乓球代表队队员们与使馆外交官、中资企业员工和旅科侨胞积极互动交流,开展乒乓球赛,切磋技艺,畅叙友情,气氛十分友好热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿