首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见科特迪瓦国家电影局局长
2018/04/06

  2018年4月4日,驻科特迪瓦唐卫斌大使会见科特迪瓦国家电影局局长弗朗索瓦·姚,就中科电影交流与合作、科特迪瓦中国电影节等议题进行交流。

  弗表示,中国无论从电影产量、票房收入、观众数量,还是电影工业发展水平来说,都是电影大国。科特迪瓦年产电影数量仅为10部左右,阿比让当前仅有3家商业影院,国家电影局设施设备也亟待完善,科电影工业有待发展。科国家电影局希望加强与中方交流与合作,学习中国文化和电影产业发展经验,在合作拍摄、推广中国优秀影片等方面开展交流,并愿为中国电影周在科成功举办贡献力量。

  唐大使表示,中方重视与科开展文化交流与合作。当前,双方正在共同推动落实在科设立“中国文化中心”项目。中方近期也在科国家电视台成功发起“中国电影展播周”活动,受到科民众的广泛喜爱,在科掀起了一股中国电影热。使馆愿继续努力,与科文化部、国家电影局等部门充分沟通、通力协作,共同办好“中国电影周”,切实增进中科两国人民的相互了解与友谊,促进两国关系不断向前发展。

  吴芳政治处主任陪同会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿