首页 > 最新要闻
科特迪瓦国家电视台“中国电影展播周”节目安排表
2018/03/08

 

  为庆祝中国与科特迪瓦建交35周年,进一步增进两国人民的了解与友谊,中国驻科特迪瓦大使馆会同中国国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、科特迪瓦国家电视共同推出“中国电影周活动”,将于3月10日至16日在科特迪瓦国家电视1台(RTI 1)和2台(RTI2)连续播出7部中国优秀电影。

  敬请收看!

 

  附:“中国电影周”节目时间表和影片介绍

  RTI 1电视台

  3月10日 20:50 《全民目击》

  3月10日23:30 《十二生肖》

  RTI 2电视台

  3月12日 14:25 和23:45《画皮2》

  3月13日 14:10 和23:45《被偷走的那五年》

  3月14日 14:10 和23:45《逃出生天》

  3月15日 14:20 和23:45《太极1》

  3月16日 14:20 和23:45《太极2》

 

  科特迪瓦“中国电影展播周”影片介绍

  1、《全民目击》

  《全民目击》是由非行编导,孙红雷、郭富城、余男等主演的犯罪悬疑电影。影片讲述了富豪林泰在女儿林萌萌成为杀人嫌疑犯后,聘请律师周莉与以童涛为首的检察官对决的故事。该片于2013年9月13日在中国上映。

 

  2、《十二生肖》

  《十二生肖》是一部动作冒险类电影,是成龙的第101部电影,由成龙执导,董韵诗监制,成龙、姚星彤、廖凡、张蓝心和权相佑等主演。外景地包括巴黎、北京、台湾、香港、澳洲和拉脱维亚等地。影片于2012年12月20日以2D、3D、IMAX 3D在中国内地全线上映。

  影片讲述了成龙扮演的杰克为领取国际文物贩子劳伦斯开出的巨额奖金,四处寻找“圆明园”十二生肖中失散的最后四个兽首。在寻宝过程中,他们经历一系列惊险局面,杰克都逐一化解。得到兽首后,杰克被关教授父女的爱国情怀所感动,一向惜金如命的他在最后关头放弃了金钱,转而帮助Coco全力挽救国宝,最终将寻回的兽首归还中国。

 

  3、《画皮2》

  《画皮Ⅱ》是由乌尔善执导,周迅、赵薇、陈坤等主演的一部东方魔幻爱情电影。该片讲述了狐妖小唯、将军霍心、靖公主之间“人妖殊途、你心换我颜”的故事。影片于2012年6月28日在中国内地公映。

 

  4、《被偷走的那五年》

  《被偷走的那五年》是由黄真真编导,白百何、张孝全、范玮琪主演的爱情电影。影片讲述了遭遇车祸后的失忆女子何蔓在追寻过往五年记忆时,逐渐寻找到真爱意义的故事。该片于2013年8月29日在全国公映。

 

  5、《逃出生天》

  电影《逃出生天》是由以拍摄惊悚片见长的彭氏兄弟执导,古天乐、刘青云、李心洁以及陈思诚等两岸三地的演技实力派影星领衔主演。影片耗资美金近1000万元,以3D形式呈现火灾险情及营救场面

  《逃出生天》架构清楚,情感真挚,特效表现结合惊悚片的节奏感,一波三折,令人有身临其境的感觉。在古、刘二人构成的“双男主模式”中,弟弟一角始终是一个变量。他也是消防员出身,却因心结(父亲的死)而离职从商,当他身陷火海面对前来营救的哥哥时,这心态显得微妙,这是戏剧张力所在。

 

  6、《太极1》

  《太极1:从零开始》是华谊兄弟传媒股份有限公司于2012年投资拍摄的功夫电影。由冯德伦执导,陈国富编剧,梁家辉、袁晓超、Angelababy、彭于晏、冯绍峰、吴彦祖等主演。影片讲述了一段发生在中国陈家沟的传奇功夫故事,怪咖杨露禅头生异角,在陈家沟历尽艰辛吃尽苦头,最终成为一代太极拳大师,并抱得美人归。

 

  7、《太极2》

  《太极2:英雄崛起》是华谊兄弟传媒股份有限公司于2012年投资拍摄的功夫电影。由冯德伦导演,陈国富编剧、梁家辉、袁晓超、Angelababy、彭于晏、冯绍峰、吴彦祖等主演。影片讲述了一段发生在中国陈家沟的传奇功夫故事,怪咖杨露禅头生异角,在陈家沟历尽艰辛吃尽苦头,最终成为一代太极拳大师,并抱得美人归。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿