首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见“非洲制造倡议”技术委员会联合主席、中国(深圳)综合开发研究院副院长
2018/03/06

  2018年3月5日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见“非洲制造倡议”技术委员会联合主席、中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建,双方就中科在工业园区领域合作前景、科当前形势以及中科经贸合作等议题交换意见。

  曲院长介绍了“非洲制造倡议”组织与中国深圳综合开发研究院对非合作情况,表示,中国深圳综合开发研究院系全国25家高端智库之一,近年来已在刚果布、埃塞俄比亚、肯尼亚、毛里求斯等国为相关项目提供规划咨询服务,推广中国开发区发展经验。“非洲制造倡议”组织与深圳综合开发研究院愿深入调研科投资环境,探讨两国在工业园区等领域合作前景,为推动“一带一路”倡议在科落地贡献力量。

  唐大使介绍了科政治和经济形势,表示,科当前总体稳定,经济常年保持快速增长,是西共体和西非经货联盟发展的领头羊。科经济以农业为主,工业体系有待健全。当前政府重点发展农产品就地深加工产业,力图实现农业工业化。唐大使还从科历史和国际关系的角度,以具体实例分析说明中科经贸合作的现状及面临挑战,并对推动“一带一路”在科落地、中科工业园区合作等给出具体建议。

  孙亮经商参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿