首页 > 最新要闻
唐卫斌大使出席阿比让国际学校文化节活动
2018/03/04

  2018年3月3日,驻科特迪瓦大使唐卫斌出席阿比让国际学校组织的国际文化节活动。活动旨在加强不同文化交流互鉴,增进各国人民相互了解和友谊。该校来自世界各地30余个国家的学生及家长代表设置国家展位,介绍各国不同的文化与民俗,近200名来宾参观交流。

  国际学校草坪上各国展位争奇斗艳,热闹非凡。在中国大使馆积极支持下,文化节上的中国展位内容丰富,节目精彩,成为国际节上最亮眼的风景。书法、剪纸、风筝、扇子、云锦、筷子、福字、国画、旗袍等富有中国元素的文化展品,吸引众多来宾驻足观看,兴致勃勃地询问交流。饺子、年糕、牛肉丸、鸡条、虾排、炒饭等中国美食让人垂涎欲滴,供不应求。威武雄壮的舞狮和少林武术表演,更是让现场来宾大饱眼福,赞叹不已。最后,唐大使亲自带队,参加中国展队展旗仪式,鲜艳的五星红旗迎空飘扬,赢得现场来宾阵阵掌声。

  当中国元素撞上国际狂欢,定将刮起一阵强劲的中国风!中国,我的国,我为你自豪!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿