首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见科国务部长兼国防部长巴卡约科
2018/02/11

                                            

       2月9日晚,唐卫斌大使夫妇在官邸会见科国务部长兼国防部长哈米德·巴卡约科夫妇及国防部部分高级官员,双方就中科两国两军关系现状及未来合作前景等交换了意见。

  唐大使表示,目前中科两国两军关系正处于历史最好水平,两国在经济、文化和教育等领域的合作不断加强,中科军事和安全交流与合作更是取得了可喜进展。去年下半年中国援助科海军巡逻艇及相关装备顺利交付科方,并派出军事专家组对科军人员开展培训工作,体现了中国对科军队建设和发展的重视与支持。中方愿与科方携手继续提升两军合作关系水平,包括加强代表团互访、几内亚湾海上安全和反海盗等方面的合作。

  巴表示,中国国家建设取得的成就举世瞩目,中国军队发展建设和改革经验值得科军学习借鉴,中国对科军事援助不仅真心实意而且立竿见影,未来愿与中方继续加强交流合作,推动两军关系迈上新的台阶。巴同时祝唐大使夫妇新春快乐。

  政务参赞钱丽霞、武官宋锋、武官助理潘超等参加活动。

                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿