首页 > 最新要闻
2018年“欢乐春节”中国文化节在科特迪瓦开幕
2018/02/10

  2018年2月7日晚,2018年“欢乐春节”中国文化节在科特迪瓦阿比让文化宫开幕。驻科特迪瓦大使唐卫斌和科国民议会副议长迪亚瓦拉,科文化和法语国家事务部部长代表、办公厅主任当贝雷及科政府、军方、各界友人,驻科使节和国际组织代表,在科华侨华人、中资企业代表等1500余人观看开幕演出。

  2018年“欢乐春节”由驻科使馆和中国文化部、科特迪瓦文化和法语国家事务部联合举办,由河南省文化厅和科特迪瓦华侨华人联合会承办,是中科双方联合举办的又一项重大文化活动,目的在于丰富科特迪瓦民众和中国侨胞的文化生活,增进两国间的文化交流。

  唐卫斌大使在致辞中表示,中国和科特迪瓦是好兄弟、好伙伴。在两国领导人的共同推动下,两国在政治、外交、经贸、军事、人文等领域开展方位合作,成果丰硕。在中科双方共同努力下,“欢乐春节”活动已经成为中科文化交流的品牌项目,成为两国人民友谊的新象征。今年的“欢乐春节”活动别具特殊意义,它拉开了中科建交35周年庆祝活动序幕。双方将联合举办一系列丰富多彩的庆祝活动,从各个领域、各个层次深化交流合作,推动两国友好合作关系迈上新的台阶。

  科文化和法语国家事务部办公厅主任当贝雷代表科文化部长班达曼致辞表示,自1983年科特迪瓦和中国签署建交协议以来,高质量的双边交流活动不断拉近我们的距离,两国共同致力于加强多领域合作并取得丰硕成果。中国是科特迪瓦的重要合作伙伴,在实施科特迪瓦五年国家发展计划的过程中,中国做出了非常宝贵的贡献。2016年6月,文化和法语国家事务部长率团访问中国,期间与中方签署了2016-2019年文化合作协定执行计划。这一成果打开了科中在文化领域积极开展合作的广阔前景,也将造福两国人民。尽管相距遥远,科中两国坚定地致力于开展丰富多彩、富有成效的文化合作的决心不会动摇。

 

  来自河南省的艺术家和少林寺武僧们艺惊四座,舞蹈表演美不胜收,豫剧唱腔激昂高亢,少林绝技扣人心弦,他们的精彩表演赢得观众交口称赞。文化宫1500人剧场全场爆满,喝彩不断,掌声连连。科特迪瓦国家电视台、《博爱晨报》等以及新华社、中央电视台等中外约十家媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿