首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦使馆举行领保联络员考核暨颁证仪式
2018/02/09

  2月6日,驻科特迪瓦使馆举行2017年领保联络员年度考核暨2018年领保联络员颁证及宣誓仪式。唐卫斌大使、政务参赞钱丽霞、使馆领事部主任程振川等出席会议。

  钱参主持会议并宣读2017年度领保联络员的考核结果,曾东立、黄樱、高箭、王志刚、李文豪、杨宁、艾德勇7位领保联络员,积极协助使馆处理领保案件,密切关注当地安全形势,主动与科警方建立热线联系机制,有突出的表现,被评为优秀领保联络员。还有9位领保联络员能做到认真履职,被评为良好领保联络员。钱重申了对领保联络员的工作要求以及履职过程中要严格遵守的有关规定。

  唐大使为领保联络员颁发了2017年领保联络员荣誉证书,见证了2018年新任命的18位领保联络员宣读誓词、签署承诺书,并为他们颁发了新年度工作证件。

  唐卫斌大使在讲话中对领保联络员积极工作、辛勤付出表示感谢,对他们取得的成绩表示祝贺。他说,2017年,各位领保联络员妥善处理了矛盾纠纷、公民死亡善后、病危侨胞就医救助及帮助受困侨胞回国。联络员们在及时传递安全信息、发布安全提醒等项事务中也发挥了非常重要作用,为保护侨胞的合法利益做了许多实实在在的事情,已成为使馆在领事保护工作中重要的帮手。在新的一年里,随着科特迪瓦中资机构、华人华侨队伍的不断壮大,还会有更多的事件需要处理、更多的任务要继续完成。

  唐卫斌大使强调,领保联络员的身份既是一份责任,也是一份荣誉,要格外珍惜,绝不能利用这一身份为自己谋取私利。希望在新的一年里,领保联络员、中资机构、华人华侨与使馆一起共同努力,加强沟通和协调,及时处理问题,化解矛盾,维护侨胞的合法利益,保障我国的海外权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿