首页 > 最新要闻
唐卫斌大使会见地方外事青年干部访非团并出席青年座谈
2017/12/01

  11月29日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见正在科进行友好访问的中非合作论坛地方外事青年干部访非团,并出席代表团与驻科使馆和中资企业青年代表座谈会。

  唐大使首先热烈欢迎代表团一行到访科特迪瓦。他简要介绍了科当地情况和中科双边关系发展现状,并指出,中科交往和合作正日益频繁和深入,中科务实合作前景广阔。唐大使还介绍了中非合作的重大历史和战略意义,表示中非发展面临重大历史机遇,愿秉承构建人类命运共同体、促进中非互利共赢的理念,不断推动中非关系健康长久发展。最后,唐大使就地方外事工作经验与代表团进行交流,表示愿进一步加强与地方合作,促进中科两国地方政府间交流和合作,推动中科友谊向前发展。

  代表团团长、中非合作论坛事务大使周欲晓感谢使馆为接待代表团一行所做周到安排,表示,青年交流是中非合作的重要组成部分,希望通过本次访非之行,加强地方外事干部对我国对非外交工作的理解和支持,并加深中非双方相互了解和信任,深化中非友谊,为中非关系发展发挥积极作用。

  座谈会上,使馆和中资企业青年代表与代表团成员进行了热烈交流,通过在非工作的切身经历,分享对非工作的经验和体会。

  地方青年外事干部访非团由外交部和部分地方青年外事干部组成,旨在落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,促进中非青年交流,加强青年外事干部对非洲的关注和了解。代表团在科期间,会见了科计划与发展部负责人,同科青年代表交流,并实地考察了由中方融资和承建的阿比让港口改扩建项目和阿比让城市供水一期、二期工程项目。代表团成员纷纷表示,通过短短两天的访问,对我国对非外交工作有了更加深入、全面的认识,也加深了对非洲的了解,为中非合作取得的成果表示自豪,并愿进一步为推动中非合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿