首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦使馆举办“中国文化日”活动
2017/10/01

  9月27日,驻科特迪瓦使馆与非洲儿童基金会在圣玛丽女子精英中学联合举办“中国文化日”活动。唐卫斌大使夫妇、总统夫人兼非洲儿童基金会主席多米尼克·瓦塔拉、国民教育部长代表、科副总统和数名部长夫人、博瓦尼大学孔子学院院长刘云生以及圣玛丽女中近1500名学生出席活动。

  唐大使在致辞中表示,在中科两国共同努力下,政府间合作和民间交往齐头并进,文化交流日益紧密。在博瓦尼大学孔子学院的支持下,圣玛丽女中等5所当地中学均已开设汉语和中国文化课程。为鼓励圣玛丽女中学习中文的热情,中国驻科使馆向该校捐赠了一批电脑、中国图书、音像制品和桌椅等学习用品,并设立了一所富有中国文化色彩的“中科友谊教室”。唐大使表示,中国将一如既往支持科教育、妇女和儿童事业发展。

  多米尼克女士在致辞中,感谢中国长期以来对科教育事业的支持,称赞学习汉语有助于学生们开阔眼界,更好认识世界。她鼓励学生们继续努力学习,为科国家发展作出贡献。

  博瓦尼大学孔子学院师生与圣玛丽女中中国之友俱乐部的学生们,为来宾演唱了《朋友》、《茉莉花》和《我不再喝酒》等中科两国经典歌曲,孔院武术队展示了精彩的中国武术和舞蹈,引来阵阵喝彩。随后,唐大使与多米尼克女士向学生代表赠送了书包、文具等,并共同为“中科友谊教室”揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿