首页 > 最新要闻
驻科特迪瓦使馆举行联科团负责人送行招待会
2017/06/30

  6月28日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在使馆举行招待会,欢送即将结束任期的联合国驻科特派团负责人、联合国秘书长科特迪瓦问题特别代表敏达乌杜女士。科内政国务部长、妇女部长、卫生部长、其他有关国家机构负责人、地方传统领袖、各国驻科使节等150余人出席招待会。

  唐大使首先致辞,高度评价联科团为维护科特迪瓦和平与稳定做出的重要贡献,充分肯定敏达乌杜特别代表担任团长以来付出的积极努力。唐大使指出,联合国维和行动是维护国际和平与安全的重要手段,联科团工作的成功经验值得研究和借鉴;中方一贯支持非洲以非洲方式解决非洲问题,支持非盟等区域、次区域组织为解决本地区问题发挥积极作用。

  唐大使热烈祝贺科特迪瓦不久前成功当选联合国安理会2018-2019年度非常任理事国,表示中方希望国际社会在联科团撤出后继续同科加强合作,支持和帮助科实现持久和平稳定和可持续发展。中方也愿同国际社会一道,为非洲增强自主能力建设提供积极帮助,为更好维护国际和平与安全做出更大贡献。

  妇女部长科内女士作为科政府代表发言,表示联科团是科特迪瓦重建和平的重要伙伴,其维和行动对避免科陷入分裂有着决定性的意义。科内部长代表科政府和人民衷心感谢敏达乌杜特别代表为促进科民族和解与和平事业所付出的辛勤努力,并称赞中国大使馆组织的本次招待会是中科两国友好的体现。

  敏达乌杜特别代表对唐大使专门为其举办送行招待会表示由衷感谢。敏回顾了联科团入驻科特迪瓦13年以来不平凡的历程,强调联科团之所以取得丰硕的维和成果,与联合国安理会的领导、国际社会的帮助及科特迪瓦政府的高度责任感是分不开的。

  与会来宾高度赞赏联科团及敏达乌杜特别代表为科特迪瓦和平稳定作出的突出贡献,对中方为地区稳定与发展做出的努力予以积极评价。招待会现场气氛友好、热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿