首页 > 走进科特迪瓦
驻科特迪瓦使馆举行“迎新年包饺子”等活动
2017/01/06

  

  2016年是中科双边关系全面开花、快速发展的一年。尽管地处非洲艰苦地区,面临着疾病、恐怖主义等安全威胁,以及人手紧张、工作压力大的重重困难,大家仍以乐观向上的精神面貌、积极饱满的工作热情,圆满完成了各项任务。在辞旧迎新之际,为促进大家身心健康、营造和谐馆风,使馆组织了温馨活泼的迎新年系列活动,使大家在一年紧张繁忙的工作画上句号之时放松心情,以更加昂扬向上的姿态面临新一年的挑战。

 

  1月1日,使馆全体馆员和家属带着对新年的美好祈愿,一起包饺子、迎新年,像家人一样吃顿团圆饭。唐卫斌大使言传身教,向年轻同志们传授独家包饺子秘诀。和面、擀皮、装馅儿、封口一系列动作如行云流水,一个个白嫩的饺子仿佛带着灵气的新生儿。来自天南海北的馆员及家属,展示各式不同擀面皮、包饺子技巧,交流着各自家乡的节日传统。活动始终洋溢着热闹、喜庆、温馨、团结的氛围。一盘盘热气腾腾的饺子,饱含着全体同志对万里之外祖国和亲人的思念。大家吃着饺子,暖在心头,在这个祥和欢乐的大家庭里,坚定干好工作的决心,祝福来年携手进步。

 

  1月3日,大家共同前往阿比让崭新的球馆打保龄球。男女老少齐上阵,各种姿势大比拼,挥洒着汗水与欢笑,愉悦了身心和精神。瞧这90后的年轻馆员开始了生平第一次打保龄体验:生疏的动作、仔细的揣摩,尽管一度遇到大比分落后的挫折,但凭借着“敢于拼搏,永不放弃”的干劲儿,最终勇夺全场总分排行榜之首!结果一出,大家热情鼓掌和叫好,向他致以热烈的祝贺和由衷的钦佩。

  因为,这不仅是他个人的胜利,也是使馆一贯倡导的拼搏精神的胜利!正是这种拼搏精神和工作干劲儿,指引着全馆人员不断攻坚克难、开拓进取,推动中科友好合作日益攀上新高峰!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿