首页 > 双边交往
万黎大使向科特迪瓦外交部转交李克强总理致科新任总理阿希的贺电
2021/04/01

  3月31日,驻科特迪瓦大使万黎往见科外交部副秘书长多勒,向其转交李克强总理致科新任总理阿希的就职贺电。

  万黎表示,中科关系保持良好发展势头,政治互信不断增强,各领域合作成果丰硕。去年10月以来,科总统选举和议会选举相继顺利举行,瓦塔拉总统成功连任,新一届国民议会已经成立,新一届政府也即将组建。中方愿继续同科方携手努力,不断加强各领域务实合作,巩固和深化国际事务合作,推动中科友好合作关系不断迈上新台阶。

  多勒表示,感谢李克强总理第一时间向阿希总理致就职贺电。科中关系近年来不断深化,中方在基础设施建设、抗击新冠肺炎疫情等方面向科方提供了许多宝贵支持和帮助,科方对此表示感谢。科中是好朋友,好朋友应该相互帮助、相互支持。科方愿同中方一道,不断加强包括国际事务在内的各领域合作,推动科中关系不断取得新的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿