首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆向科天主教主教团捐赠防疫物资
2020/09/08

  2020年8月27日,驻科特迪瓦大使万黎和科天主教主教团主席贝希共同出席使馆向主教团捐赠5000只一次性口罩交接仪式。

  万黎表示,新冠肺炎疫情发生以来,中科始终风雨同舟,并肩战疫,深刻诠释了人类命运共同体理念,推动双边关系水平进一步提升。科天主教主教团多年来致力于维护科国家和平稳定和社会融合,希望使馆捐赠的这批物资能帮助主教团成员和科信众更好应对疫情。在中国主要有包括天主教在内的5大宗教,中国人民依法享有宗教信仰自由。使馆愿同主教团保持联系,推动双方有关组织建立友好合作关系,为深化两国合作和两国人民友谊作出贡献。

  贝希表示,疫情在全球蔓延,需要各国人民团结应对。衷心感谢使馆捐赠抗疫物资。主教团将用好这批物资,帮助民众尤其是贫困人群更好应对疫情。尽管科中两国相距遥远,但两国人民心灵相连、情谊相通。相信在各方共同努力下,我们最终定能战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿