首页 > 双边交往
万黎大使出席中成套集团向科特迪瓦地方政府捐赠抗疫医疗物资交接仪式
2020/09/03

  9月2日,驻科特迪瓦大使万黎和科外长库利巴利在科外交部共同出席中国成套设备进出口集团向乔洛戈大区、波洛大区捐赠抗疫医疗物资交接仪式。总统事务部长瓦塔拉,外交部秘书长迪亚巴特、办公厅主任迪亚穆特纳,卫生部办公厅主任阿卡以及中成套代表、大区主席等出席。万黎大使、库利巴利外长等分别致辞。

  万黎说,新冠肺炎疫情发生以来,中科相互支持,并肩抗疫。中成套集团捐赠物资不仅再次体现了中国企业积极履行社会责任、真诚回馈当地的良好意愿,也体现了两国人民患难与共、相互扶持的兄弟情谊。疫情是暂时的。中科双方发展经济和改善民生的脚步不会因疫情止步,中科关系发展也不会因疫情停滞。着眼于后疫情时代,中方愿同科方进一步加强沟通协调,共同将2018年中非合作论坛北京峰会和今年6月中非团结抗疫特别峰会成果落到实处,为中科关系持续健康稳定发展注入新动力,更好造福两国和两国人民。

  库利巴利说,瓦塔拉总统出席2018年中非合作论坛北京峰会期间,见证科政府同中成套集团签署实施科北方费尔凯塞杜古旱港项目合作备忘录。此后,科政府同中国政府和中成套集团保持密切沟通协调,努力推动项目取得进展。该项目对科国家建设具有战略意义,不仅将为北方地区经济发展注入强劲动力,也有利于促进地区一体化。尽管项目尚未实施,但中成套集团本着高度的企业社会责任感,向当地政府和民众捐助大批抗疫医疗物资。我谨代表瓦塔拉总统、科政府以及当地民众对中国企业的善举表示诚挚谢意。疫情发生以来,中国政府、中资企业等多次向科方提供抗疫医疗物资援助,体现了科中关系的高水平。科方愿同中方一道,推动科中关系不断向前发展。

  仪式期间,中成套集团代表同库利巴利外长签署物资交接证书。有关物资包括2台救护车、43万只医用口罩、3000套防护服、3000副护目镜、16万只医用手套、500支额温枪等。科国家电视台等媒体对仪式进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿