首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆向科健康和公共卫生部转交中国红十字会捐赠抗疫物资
2020/08/20

  2020年8月18日,驻科特迪瓦使馆向科健康和公共卫生部转交中国红十字会捐赠的抗击新冠肺炎疫情医疗物资,万黎大使与科健康和公共卫生部部长代表、办公厅主任阿卡出席,并共同签署物资交接证书。科外交部亚太司司长萨拉等在座。

  万黎在致辞中赞赏科政府特别是健康和公共卫生部在提升检测能力、加强病患收治等方面所做重要工作及取得的积极进展。表示,中科两国自疫情发生以来始终相互支持,并肩抗疫。在中方抗疫最吃紧关头,科方给予了宝贵的道义和物资支持,中方铭记在心,深表感谢。中国政府和社会各界也向科方援助多批抗疫物资,并通过派遣医疗专家组、举办视频经验交流会等方式毫无保留地同科方分享中方抗疫经验。中方愿同科方继续积极落实今年6月中非团结抗疫特别峰会成果,携手构建人类卫生健康共同体。

  阿卡在讲话中感谢中国政府和社会各界积极支持科方抗击疫情,表示,科中团结抗疫是两国高水平友好合作关系和人类命运共同体理念的生动体现,此次中国红十字会捐赠5台呼吸机再次体现了中方对科的大力支持和帮助。科健康和公共卫生部愿同中国使馆保持密切沟通,继续为深化两国医疗卫生合作、提升双边关系水平发挥积极作用。

  科国家电视台、科通社等主流媒体对交接仪式进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿