首页 > 双边交往
万黎大使和科特迪瓦安全部长共同出席防疫物资交接仪式
2020/08/18

  2020年8月17日,驻科特迪瓦大使万黎与科安全和公民保护部长瓦贡多中将共同出席中国驻科使馆向该部赠送防疫物资交接仪式。使馆国防武官宋锋大校,科安全和公民保护部长外事顾问布奈准将等参加。

  万黎表示,中科是好朋友、好伙伴。近年来,两国友好合作关系稳步发展,政治、经济、卫生、教育等领域合作取得显著成果。中方感谢安全和公民保护部在保护使馆和中国侨民安全等方面发挥了重要作用,希望继续得到贵部更多支持。新冠肺炎疫情发生以来,中科相互支持、并肩抗疫,充分展现出双方高水平友好合作关系。相信只要我们团结一致,定能取得抗疫斗争的最终胜利。

  瓦贡多表示,感谢中国长期以来在各个领域向科方提供无私支持和大力援助。面对疫情,两国互帮互助,抗疫合作卓有成效。中国这一世界大国的支持为我们抗击疫情更添信心,希望今后双方继续团结互助,直至赢得抗疫斗争的最终胜利。科安全和公民保护部愿进一步加大对在科中国公民合法权益的保护。

  中国驻科使馆向科安全和公民保护部捐赠的物资包括3000只一次性医用口罩和5支额温枪。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿