首页 > 双边交往
中联部向科特迪瓦执政党统一党捐赠抗疫物资
2020/08/12

  8月11日,驻科特迪瓦大使万黎同科特迪瓦执政党统一党执行书记比克多戈在统一党党部共同出席中共中央对外联络部向统一党捐赠抗疫物资交接仪式。使馆政治处主任周艺,统一党负责对外关系的执行副书记、清洁与卫生部长乌洛托,执行副书记、体育部长丹奥,负责同乡村关系的执行副书记恩德里等出席。

  万黎说,中科是好朋友、好伙伴。自新冠肺炎疫情暴发以来,中科双方相互支持、团结抗疫,体现了中科友好合作伙伴关系的高水平。当前,疫情在全球持续,各国唯有团结合作方能早日战胜疫情。中方愿同科特迪瓦等非洲国家一道,积极推动落实中非团结抗疫峰会成果,继续携手抗疫,直至取得最终胜利。

  比克多戈说, 应对新冠肺炎疫情的实践表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。这充分证明了中国共产党中央委员会总书记习近平倡导共建人类命运共同体理念的正确性和必要性。疫情在科暴发以来,中方积极向科方提供各种形式的支持和帮助,科方对此深表感谢。此次中联部向统一党捐赠抗疫物资,再次体现了科中关系和两党关系的紧密性。有关物资将有助于统一党及科政府更好抗击疫情。统一党愿同中国共产党一道,继续在促进科中关系与两国合作方面发挥支柱作用,造福两国和两国人民。

  中联部向统一党捐赠物资包括40000只一次性医用口罩、1000件防护服、400只额温枪。科国家电视台对有关活动进行了报道,万黎大使和乌洛托部长分别接受了采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿