首页 > 双边交往
万黎大使同科特迪瓦外长库利巴利举行会晤
2020/08/05

  8月4日,驻科特迪瓦大使万黎在科外交部同库利巴利外长举行会晤。使馆政治处主任周艺,科外交部秘书长迪亚巴特、办公厅主任迪亚穆特纳、双边总司长马埃斯等在座。

  万黎表示,中方始终坚持真实亲诚理念和正确义利观,致力于同包括科特迪瓦在内的非洲各国共同构建更加紧密的中非命运共同体。不管国际风云如何变幻,中方将一如既往坚定不移地支持非洲各国实现发展。个别国家试图挑拨中非关系,干扰中非合作,相信非洲朋友对其企图看得很清楚,会坚决予以抵制。近年来,中科关系取得长足发展,务实合作成果丰硕。中方愿同科方增进政治互信,加强在涉及各自核心利益和重大关切问题上的相互支持,不断深化各领域合作,包括国际事务合作,推动中科关系迈上更高水平。

  库利巴利表示,中国是伟大的国家,科特迪瓦高度重视发展对华关系,视中国为值得信赖的好朋友、好伙伴。科方坚持独立自主的外交政策,奉行开放的合作理念,科中合作不会受到第三方势力的干扰。科方愿同中方携手努力,坚持互利共赢原则,不断深化两国关系,拓展各领域合作,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿