首页 > 双边交往
万黎大使会见科特迪瓦水稻种植促进部长
2020/06/04

  2020年6月3日,驻科特迪瓦大使万黎会见科特迪瓦水稻种植促进部长杜尔,就在科2020-2030年水稻种植国家发展战略框架下进一步深化中科两国水稻种植领域合作等交换意见。

  杜尔感谢中方向科方提供多批医疗防护物资援助,有力支持科方抗击新冠肺炎疫情。他表示,科中水稻种植合作历史悠久,成果丰硕,中国援科格格杜垦区技术合作项目发挥了积极作用。为加快推动科传统水稻种植业向高产量、高收益、可持续、环境友好的现代化水稻种植业方向转变,科政府已通过2020-2030年水稻种植国家发展战略,致力于到2025年实现稻米自给自足,2030年成为非洲重要的稻米出口国之一。科方愿同中方进一步加强合作,提升双边关系水平。希望中方在农田整治、水利灌溉、农业机械化、人力资源培训等方面加大对科方支持。

  万黎表示,中科在水稻种植领域长期保持良好合作关系。中方愿在科2020-2030年水稻种植国家发展战略框架下,鼓励和支持有能力的中国企业来科探讨实施水稻种植合作项目,继续加强面向科水稻种植业的人力资源培训,不断深化有关领域合作,丰富中科友好合作关系内涵。希望科方为中国企业来科投资兴业提供更多便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿