首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆向阿比让大区阿波波市政府提供小额抗疫现汇援助
2020/04/24

  2020年4月23日,驻科特迪瓦使馆政务参赞王毅出席使馆向阿比让大区阿波波市政府提供小额抗疫现汇援助交接仪式,阿波波市副市长科内代表市长、国务部长兼国防部长巴卡约科出席。

  科内代表巴卡约科国务部长感谢中方支持,并表示,阿波波市是阿比让大区人口较为密集的地区,约有200万来自科本国和周边国家的常住居民,多数人在非正式经济部门谋生,收入较低、流动性强,属于易感染新冠肺炎人群。中国使馆的援助将有助于阿波波市政府和百姓更好抗击疫情,再次体现科中关系的高水平和两国人民的深厚友谊。

  王毅政务参赞代表万黎大使对阿波波市政府为防控疫情所作工作表示赞赏,并表示,在中国暴发疫情之时,瓦塔拉总统和科政府第一时间向中方表达慰问并提供支持,中方铭记在心,愿继续为科人民战胜疫情提供力所能及的支持和帮助,相信中科友谊将在并肩抗疫的过程中变得更加牢固,两国关系将迈上新台阶。

  王毅参赞并在交接仪式结束后接受阿波波市电台采访,介绍中国防控疫情有益经验和中非合作抗疫情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿