首页 > 双边交往
中国政府援科特迪瓦抗疫物资正式交付科方
2020/04/18

  4月17日,中国驻科特迪瓦大使万黎和科健康与公共卫生部长阿卡在科公共卫生药房仓储中心共同出席中国政府援科抗疫物资交接仪式并分别简短致辞。驻科使馆经商参赞孙亮,科健康与公共卫生部办公厅副主任、外交部双边合作总司长等政府机构多名高级官员参加。

  万黎大使表示,目前,新冠肺炎疫情在科快速蔓延,科方面临严峻挑战。中科是好朋友、好伙伴、好兄弟,不管前面的路多么难走,中国都会和科特迪瓦携手前行;不管抗击疫情这一仗多么难打,中国都会和科特迪瓦并肩战斗。面对新冠疫情这一人类面临的共同挑战,我们只有团结合作,共同应对,才能战而胜之。中科抗疫合作是中非抗疫合作的缩影。中非传统友谊历久弥坚,牢不可破,决不会因一时一事受到影响,更不会被某些势力的挑拨离间所干扰。中方会继续向非洲兄弟提供更多力所能及的支持,助力非方抗击疫情。相信疫情结束后,中非友谊会更加牢固,中非和中科各领域合作会结出更多硕果。

  阿卡部长表示,自两国建交以来,科中在医疗卫生等领域合作取得了一系列丰硕成果,中国在科经济社会发展中提供了很多支持。新冠肺炎疫情在科出现后,中方很快就表示愿向科提供帮助和支持。不久前,我们在这儿举行了马云先生及其创建的阿里巴巴集团向科提供医疗防护物资的仪式,今天很高兴同大使先生共同出席中国政府援科抗疫物资交接仪式。我谨代表瓦塔拉总统、库利巴利总理和科政府衷心感谢中国政府和人民在科抗击疫情的关键时期伸出援手,也感谢中国在科侨胞积极支持科政府抗疫。相信在中国和国际社会大力支持下,科方一定会打赢这场抗疫之战。

  该批物资包括1万只医用外科口罩、2000只N95防护口罩、1万副一次性医用手套、1万副一次性医用鞋套、2000件一次性医用防护服、2000副医用隔离眼罩和500支额温枪。

  同日,孙亮经商参赞还出席了科特迪瓦中国商会向科健康与公共卫生部捐赠防疫物资的仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿