首页 > 双边交往
万黎大使就科特迪瓦出现首例新冠肺炎病例接受中国国际电视台法语频道专访
2020/03/15

  2020年3月12日,万黎大使接受中国国际电视台法语频道专访,就科特迪瓦出现首例新冠肺炎确诊病例、加强两国抗疫合作等发表看法。

  万大使表示,中科是好朋友、好伙伴,疫情在中国暴发后,科方自高层至普通民众纷纷以不同方式向中方表达支持,中方对此深表感谢并铭记于心。如今疫情在科出现,中方感同身受。几周以来,中国驻科使馆同科卫生部及其他有关部门保持密切联系,我同阿卡卫生部长多次见面、通电话,沟通疫情信息。事实表明,科卫生部门在机场、港口和陆地口岸采取的防控措施是有效的,相信科方有能力控制疫情。

  中国愿在继续做好国内防控同时,积极推进抗疫国际合作,在力所能及范围内向各方提供支持。中方视科方为重要合作伙伴,愿与科方分享“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等成功经验,并愿向科方提供一批医疗防护物资。面对疫情,中科守望相助,两国人民“战”在一起。我们一定能取得抗击疫情的最终胜利。

  3月14日,中国国际电视台法语频道播出万大使专访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿