首页 > 双边交往
王毅参赞会见科特迪瓦在武汉留学生家长协会代表
2020/03/05

  2020年3月3日,驻科特迪瓦使馆政务参赞王毅在使馆会见科在武汉留学生家长协会代表。科外交部主管奖学金和实习事务官员在座。

  王毅表示,当前中国国内抗击新冠肺炎疫情形势向好,最艰难的时刻已经过去。中方高度重视在华特别是在鄂留学生健康、生活、学习情况,中国驻科使馆与科驻华使馆、湖北外办等始终保持密切沟通,目前尚无科籍学生确认或疑似感染。武汉高校和社区为在汉留学生提供了各类协助,科在汉留学生各方面情况总体良好。希望家长协助做好学生安抚工作和心理疏导。使馆愿同家长协会保持密切沟通。

  家长代表感谢使馆主动会见并介绍情况,感谢中方为保护在华留学生健康和生命安全所做努力,坚信中国定将战胜疫情。表示,之所以公开提出希望科政府撤回在武汉留学生,并非因为中方做得不够,而是由于当地生活必需品价格上涨,家境不富裕家庭学生生活和学习面临更多困难,在封闭式管理状态下心理压力也在不断增大。希望中方继续关心和帮助科留学生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿