首页 > 双边交往
驻科特迪瓦大使唐卫斌出席非洲儿童基金会阿比让孤儿院捐赠仪式
2018/12/23

 

  2018年12月21日,驻科特迪瓦大使唐卫斌向非洲儿童基金会旗下的阿比让普拉多孤儿院捐赠物资。科总统夫人、非洲儿童基金会主席、联合国抗击艾滋病母婴传染大使多米尼克·瓦塔拉和孤儿院全体师生等约150人出席捐赠仪式。

  唐大使在捐赠仪式上发表致辞,高度赞赏多米尼克女士和其领导的非洲儿童基金会在推动妇女和儿童事业发展上实现的非凡成就。近年来,中国大使馆与基金会携手合作,举办了“儿童欢乐日”中国大使馆开放日、圣玛丽女子中学“中科友谊日”等系列活动,并为班热维尔母婴医院等公益项目提供了支持。今年,多米尼克女士陪同瓦塔拉总统赴华出席中非合作论坛并对华进行国事访问,出席中国第一夫人彭丽媛女士主持召开的中非艾滋病防控主题会议并走访宋庆龄基金会,促进两国妇女儿童和慈善公益事业交流,为中科友谊和交流做出重要贡献。唐大使表示,中国使馆愿响应多米尼克女士号召,为科社会发展做出更多贡献。唐大使鼓励孩子们茁壮成长,努力学习,将中科友谊发扬光大。

  多米尼克女士感谢唐大使和中国使馆连续两年多以来给予非洲儿童基金会的宝贵支持,表示对于中国在城市建设、教育和儿童事业领域的发展成就印象深刻,愿进一步促进科中两国合作与交流向前发展。

  捐赠仪式上,孤儿院儿童为来宾展示了非洲特色舞蹈,用中文深情地演唱了歌曲《感恩的心》,现场气氛热烈。唐大使与多米尼克女士共同向孩子们发放圣诞礼物。

  仪式后,唐大使陪同多米尼克女士参观了由中国大使馆资助翻修的孤儿院活动室、宿舍和图书馆等,并与孩子们共同品尝了中国美食。

  非洲儿童基金会由瓦塔拉总统夫人多米尼克女士于1998年创建,目前在12个非洲国家开展公益慈善活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿