首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见北京市旅游考察团
2018/11/01

  2018年11月1日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见应邀访科的北京市旅游考察团。考察团由来自中国神舟国旅、中青旅、旅游卫视等旅游行业多家单位的11名代表组成。双方就中科旅游合作等议题进行了热情友好的交流。

  唐大使介绍了科特迪瓦政治、经济等基本情况,并重点分析了科旅游业发展及中科旅游合作潜力。他鼓励国内旅游企业积极开发针对西非的旅游项目;北京市旅游媒体加大对非洲风土人情的报道,争取吸引更多中国游客来到非洲、来到科特迪瓦,同时吸引更多的非洲朋友前往中国旅游,进一步增进中非和中科人民相互了解与友谊。

  考察团领队王娣介绍了考察团一行访科目的、日程安排等情况。科方陪同人员夸西先生表示,中非合作论坛北京峰会取得圆满成功,中国再次向世界宣示了坚定发展对非友好、互利、共赢合作的诚意和决心,非中合作引领了国际对非合作,使得广大非洲人民切实受益。科中两国两年前签署有关协定,相互承认彼此为旅游目的地国,科旅游部、国家旅游局将与中方齐心协力,全力推动两国旅游、人文交流与合作,为深化两国和两国人民友谊做贡献。

  唐大使还在活动结束后接受中国旅游卫视采访,介绍两国关系发展和人员交往情况,并展望两国旅游合作前景。

  使馆武官宋锋参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿